miércoles, 16 de junio de 2010

Contactos no admitidos pero si estan admitidos

Esto me pasó en el msn messenger para Mac OS X. Resulta que lo abri y de repente me pidió que agregara todos mis contactos de nuevo. Todos. Desde ahí empezó a ponerse raro.

Después muchos contactos estaban como no admitidos pero yo nunca les puse no admitir, y si les daba clic derecho para volverlos a admitir, la única opción que aparecía en el menú era "No admitir", pero como los iba a no admitir si ya estaban no admitidos!!! WTF!!!

Al final lo unico que hice fue desde una terminal (supongo que tambien se podra desde el finder) renombrar el archivo

Microsoft Messenger User Cache.plist

ubicado en

/Users/tunombredeusuario/Library/Preferences/Microsoft

a uno llamado igual pero acabado en .bak (la terminación no importa realmente), obivamente teniendo la aplicación cerrada para que al volverla a abrir lo generara de nuevo y poderlo regresar a su nombre original en caso de que algo fallara.

Eso lo solucionó. Espero a alguien más le sirva.

Update: Olvidé mencionar, esto es en la versión 7.0.2

Update 2

Para los que no encuentran el archivo ésta es la ubicación en mi computadora



¿Por qué pasa esto? no tengo la menor idea. El caso es que como funciona esto se trata de que la información sobre nuestros contactos está en los servidores de msn. Este archivo sirve para que messenger no vaya hasta alla y se traiga toda la información de los contactos cada vez que lo abrimos, sino que la copia al disco duro y ya de ahí lee lo que necesita, pero por alguna razón desconocida, a veces este archivo queda con datos incorrectos.

Entonces el quitarlo de ahi el programa no lo encuentra, así que no le queda más remedio que ir hasta los servidores de msn (donde la infomración está correcta) para traerse los datos de los contactos y volver a generar el archivo.

Además de renombrarlo también puede funcionar moverlo a otra carpeta o borrarlo, la idea es que msn messenger no lo encuentre para forzarlo a leer los datos de los servidores de msn. La opción de borrarlo no es recomendable porque no sabemos que otros datos necesarios para el funcionamiento del programa tiene, de tal forma que si queda peor, solo hay que dejarlo como (o donde) estaba.

La última opción sería borrar todas las carpetas que tengan algo que ver con msn messenger. Se perdería todas las configuraciones, preferencias, historiales, etc. pero la información de los contactos no, porque como ya expliqué está allá en internet. Esta opción no la he intentado así que no se si funcione, pero sospecho que sí, y es muy fácil, sólo hay que buscar con spotlight todo lo que se llame messenger y borrarlo.

Update 3: Más fácil ya es demasiado. Sin ofender, el que no pueda debería pedirle a un amigo, vecino o pariente que sí sepa usar una computadora, que le ayude siguiendo estas instrucciones. Claro, si es que el problema que tienen es el que se soluciona siguiendo estos pasos.